Posted in February 2010

Error di Web

Saya dapat tugas unutk mencari kelemahan web, yah caranya dengan memasukkan inputan yang tak sesuai ke form di halaman tersebut. inputan yang saya masukkan adalah : * banyak bukan. situs yang berhasil yaitu : http://alpha.scraplr.com ini halaman nya : dan ini halaman error nya : dan satu lagi¬†http://mail.polban.ac.id/src/login.php ini halamannya : ini errornya : * … Continue reading

Teknik Analisis Proses Bisnis

Langkah-langkah untuk menganalisis proses bisnis untuk didapat evaluasi nya : Cari info ttg Enterprise tersebut. Lihat tujuan dan Indikator Kerja nya Lihat Rantai Nilai Nya. Lihat berdasarkan Product / Service yang dihasilkan Cari Core Process nya. Evaluasi Rantai Nilai untuk dapatkan proses inti-inti nya, dapat juga dilihat dari tahap-tahap bisnis yang terkait dari mulai input … Continue reading

Hujan Es

Kira-kira hari sabtu kemaren bandung dilanda hujan es, lumayan kerasa banget. soalnya lama sih. waktu kejadian saya lagi di rumah temen ini gambarnya : ini gambar es nya ketika dilihat lebih dekat : * klo dipikir-pikir kok inti es nya warna nya lebih putih, dan dibungkus es warna bening yah?

My Fowad Experience

Acara Kumpul-kumpul web developer se bandung ini, berfokus pada sharing konsep, brainstorming, mengenai apa yang pembuat web di bandung telah lakukan Awal acara ada slide dari si pemilik common romm yang sangat inspiratif dan menyadarkan sisi gw yang emang males banget, Thank a Lot buat dia Acara dilanjutkan presentasi dari pihak ravewarrior yang bikin ngubek.com, … Continue reading

Use JRuby and Compile It

Download JRuby, and extract it in di /usr/local Edit the Environment Variables. Close the Terminal/Console/Command Prompt, and check it by if there’s an output, the installation is corrent. Use Jruby by : To Compile JRuby into a Java Class, use jrubyc To run a JRuby class by java, also give environment path for jruby.jar Happy … Continue reading

Kecil, Sederhana, Nan Penting

Sepanjang saya kuliah baru di ITB saya menemukan benda ini : * soalnya dulu di unpad, dan maranatha jangan harap di toilet pria nya menemukan benda ini.

Some Things Never Change

Kira-kira kmaren lusa, ada yang ulang tahun di ITB. dan yah namanya mahasiswa kelakuan masih gitu-gitu aja. mulai dari proses pencelupan nampak tidak ada yang cukup jantan sepertinya sampai ada tim dokumentasi juga * kasusnya sama kaya temen saya hendri

Prosedur PRS (Perubahan Rencana Studi) ITB

Caranya Gampang Banget Buka Online Akademik ITB Ubah PRS di situs itu Bayar ke Bank Konfirmasi ke Bagian Keuangan di Gedung annex Nampaknya ada masalah sih untuk angkatan saya, nampaknya tidak bisa daftar di Online Akademik, yah terpaksa ditunda dulu.

Keamanan Informasi

Keamanan informasi terfokus pada CIA Confidential Kerahasiaan Informasi Integrity Informasi tidak boleh berubah tanpa izin Availability Ketersediaan layanan